Губернатор встречает инвесторов


Губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с членом совета директоров группы Night Bridge (Австрия) Гагиком Захаряном. Стороны обсудили вопросы разработки Коклановского вольфрам-молибденового месторождения.

В настоящее время инвесторами ведутся переговоры с фирмой-собственником месторождения с целью заключения фьючерсного контракта. Впоследствии руководство Night Bridge планирует осваивать запасы вольфрамо-молибденовых руд и строить ГОК, сообщила пресс-служба правительства региона.

Губернатор Алексей Кокорин отметил, что Курганская область заинтересована в дальнейшем освоении Коклановского месторождения и будет поддерживать инвестора во всех вопросах.

Коклановское вольфрам-молибденовое месторождение расположено в северо-западной части Курганской области на территории Катайского района, в 30 км к югу и юго-западу от районного центра и железнодорожной станции. По результатам оценочных работ, проведенных в 2012-2014 гг., эксплуатационные запасы вольфрам-молибденовых руд составляют более 251 млн т.