Коклановское – в четверке крупнейших открытий года


Четыре крупных месторождений цветных и драгоценных металлов открыто в России в 2015 году. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на пресс-конференции в ТАСС.

«Было открыто 49 месторождений твердых полезных ископаемых, около 20 из них – это мелкие россыпи золота и серебра. Впервые за долгий промежуток времени открыты крупные месторождения металлов, одно из них – это Малмыжское месторождение коренного золота в Хабаровском крае с запасами около 278 тонн (инвестор ООО «Амур минералс”). Для месторождения коренного золота это достаточно крупный объект», – отметил Донской, говоря об итогах работы в 2015 году.

В текущем году были также открыты Иканское медно-порфировое месторождение в Амурской области с запасами 459 тыс. тонн, Томинское месторождение меди в Челябинской области с запасами свыше 2,6 млн тонн и Коклановское вольфрам-молибденовое месторождение в Курганской области с запасами свыше 140 тыс. тонн, сообщил Донской.

Также среди крупных объектов, открытых в последнее время, Донской назвал Еланское никелевое месторождение в Воронежской области (инвестор – УГМК) с запасами никеля 374 тыс. тонн.